Este verano he estado 3 semanas en Japón, he visitado Sapporo, Sendai y Matsushima (de los que ya hablaré) y por eso he estado ausente del blog (volví ayer mismo).
Cada vez que voy a Japón, hay algo en la tele, en las calles, en los combini o donde sea que se repite mucho, y que tienes que acabar por saber lo que es. Este verano ése ha sido el caso de Ukon no Chikara (ウコンの力), una bebida de la que he visto el anuncio 1000 veces. Ésta bebida contiene Ukon, que significa cúrcuma en español.

Cúrcuma es una planta, y se usa como especia en algunos países asiáticos, mayoritariamente en India. Lo que hace la cúrcuma, y por lo tanto Ukon no chikara, es que al bebértelo antes de irte de fiesta, de botellón, o simplemente a beber por beber, te protege el hígado del alcohol y además te evita el horrible dolor de cabeza de la resaca al día siguiente. Esto es cierto, no lo dicen para vender más, lo tengo comprobado.

Aquí os dejo el anuncio que tantísimas veces he visto las últimas 3 semanas: